トップページ > サイトポリシー

サイトポリシー

SITE POLICY

1.はじめに

相双ビューロー(以下「当サイト」といいます)では、相双地域の、地域活性化ビジョン具体化に向け、同地域における総合的なプラットホーム構築の一環として、観光・物産をはじめとする相双地域に特化した地域情報ポータルサイトを開設、運営します。
相双地域は、福島県浜通りの相馬郡と双葉郡の12市町村からなり、太平洋と阿武隈高原に囲まれた自然豊かな地域です。東北地方でも温暖な地域で日照時間が長く、冬は雪が少ない住みやすい環境です。
相双地域は、海や山に囲まれており、自然が豊かな為様々な物が採れる事から食文化にも恵まれ、沢山の特産物があります。沿岸部は全国有数の電源立地地帯となっており、火力発電所9基、原子力発電所10基があります。平成26年には常磐道が全線開通し、それに伴い産業発展や交流機能の向上が期待されています。
当サイトでは、広域的かつ総合的な情報収集とインターネットを主体とした情報発信を行い、相双地域内外の市民参加型の情報提供や提案・評価等を受け入れることにより、双方向の情報交流を促進します。

2.推奨OS・ブラウザについて

以下のウェブブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。
推奨ウェブブラウザ以外でのご利用や、推奨ウェブブラウザでも設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合があります。
Microsoft Internet Explorer 7以上(WindowsXP/Vista版)
Safari 3以上(Mac OS X版)
Firefox 2以上 (WindowsXP/Vista/Mac OS X版)

推奨ウェブブラウザよりも低いバージョンをご利用の場合は、下記のダウンロードサイトから最新のバージョンをダウンロードすることができます。
Internet Explorer ダウンロードサイト
Firefox ダウンロードサイトFirefoxダウンロード
Safari ダウンロードサイト

3.プラグインについて

当サイトには、動画・アニメーション・PDFなどを利用したコンテンツがあります。これらのコンテンツは、以下のプラグインソフトをインストールしていただくことで、ご利用になれます。プラグインソフトをお持ちでない方は、以下の各サイトからダウンロードの上インストールしてください。
  • ●Adobe Flash Player…主にアニメーションを表示するソフトウェア
  • ●Windows Media Player…動画を表示するソフトウェア
  • ●Real Player…動画を表示するソフトウェア
  • ●Adobe Reader…PDFファイルを表示するソフトウェア

4.JavaScriptについて

当サイトの一部サービスで、JavaScriptを使用しているものがあります。同サービスをご利用の際には、ブラウザ側でJavaScriptの設定をオンにしてください。

5.SSLについて

当サイトでは、お客様が個人情報などを安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(セキュア・ソケット・レイヤー) を導入しております。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピューターまで送信されます。これにより第三者の情報の改ざん、なりすましなどから保護されています。SSLを使用しているページでは、アドレスが「https://」から始まります。

6.著作権について

  • ●当サイトに掲載されている個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また、当サイト全体も編集著作物として著作権の対象となり、ともに著作権法により保護されています。
  • ●当サイトの全部、一部について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。また、当サイトの内容を改変することもできません。

7.リンクについて

[当サイトへのリンク]
  • ●当サイトへのリンクは、原則として自由です。
  • ●事前の連絡は必要ありませんが、リンクを行った場合は、bureau@yumesoso.jpまで、リンク元のURLをご連絡いただけるようお願いいたします。
  • ●フレーム内リンクなど、当サイトの独立性が不明確になるような方法でのリンクはご遠慮ください。
  • ●リンク元のホームページの内容が、営利を目的としたもの、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。

相双ビューロトップページ(http://yumesoso.jp/)へのリンクには、こちらのバナーをお使いいただけます。

    120 x 40 相双ビューロー SOSO BUREAU - 相双地域の総合的な地域情報ウェブサイト
    200 x 60 相双ビューロー SOSO BUREAU - 相双地域の総合的な地域情報ウェブサイト
    300 x 100 相双ビューロー SOSO BUREAU - 相双地域の総合的な地域情報ウェブサイト


[当サイトから外へのリンク]
当サイトは、当サイト外の第三者サイトへリンクしている場合があります。
当サイト外リンク先サイトのコンテンツについて何ら責任を負うものではありません。なお、当サイト外リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。

8.クッキーについて

  • ●当サイトではクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーは、お客さまが当サイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
  • ●当サイトでは、アクセス情報(クッキー等の情報)をアクセスログとして記録しています。アクセスログは、閲覧者のドメイン名やIPアドレス、ブラウザの種類、日時などが含まれています。このアクセスログは当サイトの利用状況に関する統計分析を目的としており、それ以外には利用されません。
  • ●当サイトがクッキーとして送るテキストファイルには、個人を特定するような情報は含んでいません。

9.免責事項

当サイトに記載されている情報には万全を期していますが、利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為については何ら責任を負うことはありません。

10.個人情報保護方針

  • ●当サイトは、個人情報保護法の全面施行にあわせ、「個人情報保護方針」を定めました。
    個人情報保護方針へのリンク
  • ●当方針の変更は、当サイトに掲載します。最新のプライバシーポリシーはサイトに掲載されますので、定期的にご確認ください。

11.その他

当サイトは、予告なしに内容を変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。



相双地域ってこんなとこ!

******【ご注意】******
当サイトはInternetExplorer7
以上で、閲覧ください。
最新バージョンはこちらから。
Internet Explorerダウンロードサイト
******【ご注意】******

PAGE TOP

  • 新地町
  • 相馬市
  • 飯舘村
  • 南相馬市
  • 浪江町
  • 葛尾村
  • 双葉町
  • 大熊町
  • 川内村
  • 富岡町
  • 楢葉町
  • 広野町

福島県相双地方振興局
Copyright 相双ビューロー SOSO BUREAU All rights reserved.